Top articles

  • Halwet lambut

    19 mars 2011

    Salam/ Bonjour, Voici des biscuits traditionnels Algeriens, pour ceux qui ne connaissent pas , simples ,delicieux et accompagnent parfaitement une bonne tasse de cafe' ou un vere a the' a la menthe. la recette me vient de Ratiba que je remercie beaucoup...

  • sables bicolores

    19 mars 2011

    5 12 /02 /Fév /2010 16:15 Bonjour, salam, je partage avec vous, ces biscuits que j'ai realise' cet apres midi. c'est un model de sable' bicolore que j'ai trouve' sur l'un de mes livres de cuisine et que j'ai toujours eu envie d'essayer. chose que je n'ai...

  • Ghribiya Marocaine aux raisins secs

    19 mars 2011

    Salam /Bonjour comment allez vous toutes et tous........ De ma part, j'etais en deplacement ce qui explique mon absence sur mon blog et les votres......je vous remercie donc pour vos gentils passages et commentaires. Aujourdh'ui, je n'ai pas de recettes...

  • Mes delicieux petits bracelets

    19 mars 2011

    Salam /Bonjour , Si vous voulez accompagner votre cafe' avec de delicieux petits fours pas trop compliques a faire , ces sables sont les votres!!!!!!!!!! c'est une recette que j'ai deniche' chez loky et qu'on a bcq aime' a la maison surtour que mes enfants...

  • Les doigts de zineb ( moyen-orient)

    19 mars 2011

    Salam, Assabi3 Zineb / les doigts de zineb ( ou ma3karoun) sont des beignets typiques qu'on realise Dans tous les pays du moyen-orient surtout pendant le moyen du ramadan. . Je les ai fait le ramadan passe' pour des invites mais comme je n'ai pas eu le...

  • Biscuits sablés au pistolet

    19 mars 2011

    Salam/ Bonjour, Aujourdh'ui, j'ai voulu faire des sables pour le gouter sans pour autant m'eterniser dans la cuisine alors j'ai opte' pour les biscuits a pistolet qui se font en un rien de temps. Avant de maitriser le fonctionnement de cet angin, j'ai...

  • couronnes glacees( k3ikaat betalya)

    19 mars 2011

    voici la recette des couronnes glacees que j'ai offert a mon amie une des classique de la patisserie Algerienne que vous devez toutes connaitre ou deja croise' la pate , la farce et le glacage sont les meme que ceux des arayechs je n'ai fait que change'...

  • Le Tcharek maasel de Naima

    19 mars 2011

    Salam, Bonjour le tcharek est un gateau typiquement Algerien toujours present l'ors des ceremonies ou de la fete de l'aid comme c'est le cas en cette periode . il ya toutes sortes de tcharek , le tcharek msaker ou corne de gazelle comme c'est appelle'...

  • sables en habits de fete + croissants ala noix de coco

    19 mars 2011

    Salam, je voudrais partager avec vous ces sables que j'ai realise' aujourd'ui. la recette est tres simple mais la deco rend le resultat classy. je me suis inspiree' de la recette d'oum chayneze de l'ancien forum d'oum lila . j'ai fait quelques modification...

  • Samsas( triangles aux amandes) a ma facon

    19 mars 2011

    Salam, Hier j'etais invitee' au ftour chez une amie et j'ai voulu lui ramener une patisserie bien chez nous et typiquement ramadanienne , alors j'ai opte' pour la samsa ( ou Briouates pour nos voisins marocains) je profite pour vous montrer ma facon de...

  • griwech, nouveau faconnage

    19 mars 2011

    salam, Le griouech est une patisserie Algerienne traditionnelle , cousine ala chebakiya marocaine mais avec des ingredients moins elabores. j'avais deja mis ma recette familiale dans un temps passe', et hier, j'ai voulu tester celle d'oum sohayb , surtout...

  • Makroud Lybien

    19 mars 2011

    Aujourdh'ui, j'ai eu envie de manger des makrouds, alors j'ai essaye' la version lybienne, histoire de varier les recettes pour la pate: 2 mesures de semoule, une mesure de farine,3/4 voire 1 mesure d'huile chaude, une pincee' de sel, une pincee' de levure...

  • Ktaiefs Algeriennes

    19 mars 2011

    Bonjour/Salam tout le monde, Comme promis, je vais essayer dans les jours qui viennent de vous mettre les recettes des petits gateaux que j'ai confectionne' pour l'aid.........et je commencerais aujourdh'ui par les ktaiefs les ktaief (du turque kadayef,...

  • Mkarkchet /Oreillettes miellees

    19 mars 2011

    Les Mkarkchet (a prononcer le K comme etant un QUAF) ou les khechkhachs selon les regions, sont des beignets feuilletes frits puis mielles et parseumes de sesame ou de fruits secs haches........un grand classique de la patisserie Algerienne qu'on retrouve...

  • Halwat lambut ou les biscuits de mon enfance

    19 mars 2011

    Bonjour/ salam, vous etiez nombreuses a aimer les bracelets sables de loky que j'ai poste' il ya quelques jours et comme promis je vous mets la version Algerienne. les deux recettes sont tres delicieuses mais leur texture different dans le sens ou le...

  • Le marbré ou Sablée en spirales.

    19 mars 2011

    Salam/ Bonjour, voici des sables marbres que j'ai realise' a maintes reprises depuis que Naima, nous les a fait decouvrir sur le forum de cuisinetestee'. la pate est facile a travailler et le gout du miel les rend encore plus delicieux. pour reussir la...

  • Ice-cream cookies ( MALAISIE)

    19 mars 2011

    Salam/ Bonjour je partage avec vous ces petits fours sympas souvent vendues pendant la periode de l'aid.......je les ai fait le weekend passe' avec les enfants qui m'ont aide' avec la deco. Procedure: il faut preparer une pate a sablee' de votre choix,...

  • Kouraybades /Ghraiba Grecque

    19 mars 2011

    Bonjour, je vous envois quelques rayons de soleils avec cette recette de petits fours Grecques au gout d'amande, citron et de fleur d'oranger , un regal avec un bon cafe' turque ou un verre de the' bien menthele'. c'est une recette que j'ai trouve' sur...

  • EL-yasmina

    19 mars 2011

    voila.........comme promis, je viens vous mettre la recette du gateau El-yasmina(le jasmin ) qui est l'une des innombrables patisseries modernes qu'on fait en Algerie. la patisserie Algerienne moderne joue beacoup sur la forme et les couleurs et -malheureusement...

  • Petites fleurs a la noix de coco

    19 mars 2011

    Bonjour, je continue avec les recettes de la reception....... et pour changer du sale', je vous mets la recettes des sables a la noix de coco! comme je suis une grande amatrice de cookies a la noix de coco, j'ai decide' d'essayer les petits fours "chahda"...

  • Lunes aux amandes

    19 mars 2011

    Voici des biscuits qui me rappellent mon enfance , car tout comme les croissants a la noix de coco, ces lunes etaient toujours presentes chez moi,lors de l'aid ou a la longueur de l'annee' pour accompagner un bon vert de the' . la recette est tres simple,...

  • Griwech

    19 mars 2011

    Le Griwech est un gateau Algerien, qui ressemble a la fameuse chebakiya Marocaine mais avec une liste d'ingredients moins elaboree' que la chebakiya et un tressage un peu different......... je vous laisse avec les photos........ INGREDIENTS: 800g de farine...

  • Boules de neige a la noix de coco

    19 mars 2011

    Apres une absence de plusieures semaines,je reviens avec ces petites boules fondantes a la noix de coco, trouve' sur le delicieux blog d'omo chakir. la recette est tres facile , se realise en un rien de temps , et donne de delicieux petits gateaux au...

  • Halwat Tabaa

    19 mars 2011

    La patisserie Algerienne et maghrebine en general, est divisee' en deux categories, l'une, comportant des gateaux rafines, souvent farcis aux amandes et imbibes de miel, et l'autre englobant des petits fours faciles, ideals pour accompagner une tasse...

  • Baklawa Algerienne avec photos detaillees

    19 mars 2011

    Je vais essayer dans ce billet de vous parler de la baklawa Algerienne, qui , avec le makroud ,constitue le must de tout evenement heureux, ce sont les classiques, les incontournables , les indemodables qui doivent imperativement etre presents lors des...

1 2 3 4 5 > >>