Top articles

  • sables bicolores

    19 mars 2011

    5 12 /02 /Fév /2010 16:15 Bonjour, salam, je partage avec vous, ces biscuits que j'ai realise' cet apres midi. c'est un model de sable' bicolore que j'ai trouve' sur l'un de mes livres de cuisine et que j'ai toujours eu envie d'essayer. chose que je n'ai...

  • Croissants Briochés

    19 mars 2011

    Je reste dans le monde des vienoiseries, et je vous propose aujourdh'ui les delicieux croissants briochés de Fatima, du blog Darna Des que je les ai vu sur son blog ce matin, j'ai decide' de nous les preparer pour le s'hour de ce soir, d'une part, parceque...

  • Carres au citron , noix et raisins secs de N.Jouhri

    19 mars 2011

    Bonjour/salam Voici un gateau que j'ai realise' pour le petit dejeuner du dimanche passe'. . c'est une recette piquee' sur le forum de beautymaroc. C'est tres moelleux!!!!!! sans tarder, voici la recette avec mes modifications en charactere gras 5 oeufs...

  • Ghribiya Marocaine aux raisins secs

    19 mars 2011

    Salam /Bonjour comment allez vous toutes et tous........ De ma part, j'etais en deplacement ce qui explique mon absence sur mon blog et les votres......je vous remercie donc pour vos gentils passages et commentaires. Aujourdh'ui, je n'ai pas de recettes...

  • Hokkaido Milk Bun et Nouvelle Aquisition

    19 mars 2011

    Bonjour, je voudrais partager avec vous ces beaux roules que j'ai realise' ce matin grace a la machine a pain que j'ai recu hier du site Rue de commerce Ca fait un moment que je pensais a me reoffrir cet ustensile de cuisine vu que le mien commence a...

  • Cornets salés au thon

    19 mars 2011

    Bonjour/salam je continue avec les recettes de la reception et je vous mets ma facon de faire les cornets. ( recette dediee' a Elektra) d'habitude, je les prepare avec ma un petit conseil, si vous vous la faites avec la pate feuilletee': bien huiler vos...

  • M......comme Marbre'

    19 mars 2011

    Bonjour/ salam....... Je continue avec ma serie de gateaux faciles , inratables et delicieux et je vous propose aujourdh'ui ce marbre' un peu special........ pourquoi special ? parceque la facon de le preparer n'est pas tres classique........on commence...

  • Halwet lambut

    19 mars 2011

    Salam/ Bonjour, Voici des biscuits traditionnels Algeriens, pour ceux qui ne connaissent pas , simples ,delicieux et accompagnent parfaitement une bonne tasse de cafe' ou un vere a the' a la menthe. la recette me vient de Ratiba que je remercie beaucoup...

  • M......comme Marbre'

    19 mars 2011

    Bonjour/ salam....... Je continue avec ma serie de gateaux faciles , inratables et delicieux et je vous propose aujourdh'ui ce marbre' un peu special........ pourquoi special ? parceque la facon de le preparer n'est pas tres classique........on commence...

  • Delicieuse quiche au thon

    19 mars 2011

    Bonjour/ salam, Apres les cocas espagnoles, voici une autre delicieuse recette qui me vient de Meriem et que j'avais realise' durant mon absence de la blogophere. cette une quiche facile et savoureuse. . ideale en cette saison estivale. avec une bonne...

  • Flower-shaped bread

    19 mars 2011

    Bonjour/ Salam, Je reste dans le domaine de la boulange et vous propose cette forme sympatique de pain ( Japonaise , je precise ) qu'on trouve souvent dans les boulangeries asiatiques. ces derniers sont tres innovatifs dans tous ce qui est forme de pain...

  • Gâteau aux fraises.

    19 mars 2011

    Bonjour à tous! Je vous poste aujourd'hui ce délicieux gâteau que je viens de réaliser mais c'est surtout pour vous remercier de tout mon coeur pour votre gentillesse, vos visites sur mon blog et vos commentaires si nombreux et sympathiques! Non, non,...

  • Halwat Tabaa

    19 mars 2011

    La patisserie Algerienne et maghrebine en general, est divisee' en deux categories, l'une, comportant des gateaux rafines, souvent farcis aux amandes et imbibes de miel, et l'autre englobant des petits fours faciles, ideals pour accompagner une tasse...

  • Ktaiefs Algeriennes

    19 mars 2011

    Bonjour/Salam tout le monde, Comme promis, je vais essayer dans les jours qui viennent de vous mettre les recettes des petits gateaux que j'ai confectionne' pour l'aid.........et je commencerais aujourdh'ui par les ktaiefs les ktaief (du turque kadayef,...

  • Mes deux recettes favorites de basboussa ( gateau a la semoule)

    19 mars 2011

    La basboussa est un gateau de semoule imbibe' de sirop, toujours associe' au mois de ramadan mais tout a fait faisable en dehors de ce mois sacre'. C'est un gateau qui nous vient probablement de Turquie, mais qu'en trouve dans tous les pays arabes avec...

  • Lunes aux amandes

    19 mars 2011

    Voici des biscuits qui me rappellent mon enfance , car tout comme les croissants a la noix de coco, ces lunes etaient toujours presentes chez moi,lors de l'aid ou a la longueur de l'annee' pour accompagner un bon vert de the' . la recette est tres simple,...

  • Laarayech Algerois ou trefles glaces aux amandes

    19 mars 2011

    voici la recette et les techniques de l'arayech, un des grands classiques de la patisserie Algeroise INGREDIENTS POUR LA PATE: (comme toujours la pate classique algerienne ) 3 mesures de farine( j'ai mesure' avec un grand verre a eau) 1 mesure de beurre...

  • EL-yasmina

    19 mars 2011

    voila.........comme promis, je viens vous mettre la recette du gateau El-yasmina(le jasmin ) qui est l'une des innombrables patisseries modernes qu'on fait en Algerie. la patisserie Algerienne moderne joue beacoup sur la forme et les couleurs et -malheureusement...

  • pain brioche' sale' de grand-mere

    19 mars 2011

    Salam/ Bonjour, ce n'est pas le pain de ma grand-mere a moi mais celle de Ingredients: 600 gr de farine 1 oeuf 2 càs de beurre mou 1 càs de levure boulangère 2 càs de sésame grillé sel ( 1 cac + 1 cas de sucre) de l'eau tiède pétrir le tout sauf le beurre...

  • Croquants ou Biscottis a l'Algerienne

    19 mars 2011

    Qui est ce qu'a dit que les Biscottis etaient uniquement Italiens? lol Le Croquant ou le croquet (selon les regions) est un biscuit qui se prepare partout en Algerie , et qui est toujours present lors des happy occasions , aid, bapteme, ou tout simplement...

  • Baklawa Algerienne avec photos detaillees

    19 mars 2011

    Je vais essayer dans ce billet de vous parler de la baklawa Algerienne, qui , avec le makroud ,constitue le must de tout evenement heureux, ce sont les classiques, les incontournables , les indemodables qui doivent imperativement etre presents lors des...

  • Samsas( triangles aux amandes) a ma facon

    19 mars 2011

    Salam, Hier j'etais invitee' au ftour chez une amie et j'ai voulu lui ramener une patisserie bien chez nous et typiquement ramadanienne , alors j'ai opte' pour la samsa ( ou Briouates pour nos voisins marocains) je profite pour vous montrer ma facon de...

  • Les doigts de zineb ( moyen-orient)

    19 mars 2011

    Salam, Assabi3 Zineb / les doigts de zineb ( ou ma3karoun) sont des beignets typiques qu'on realise Dans tous les pays du moyen-orient surtout pendant le moyen du ramadan. . Je les ai fait le ramadan passe' pour des invites mais comme je n'ai pas eu le...

  • pain sandwich super moelleux

    19 mars 2011

    Bonjour / salam voici une recette de pain pour sandwich, vraimment tres bonne et ultra moelleuse que je vous invite a essayer. ideal pour un picnique, un voyage ou a emporter a l'ecole . je l'ai realise' a plusieurs reprises tellement que c'etait bon!....

  • A Banch Of Roses......

    19 mars 2011

    Je vous propose cette assiette de rose que j'ai realise' il ya quelque temps avec la recette de patte de chat, proposee' par " Dida" de supertoinette, mais vous pouvez eventuellement preparer ces petites roses sympatiques avec n'importe qu'elle autre...

1 2 3 4 5 > >>