Triangles aux sesames fourres d'amandes

Publié le par nadia


Je tiens la recette de ces petits fours d'une amie lybienne.  leur gout  m'a tellement plu que je les ai essaye' le lendemain de ma visite chez elle.

Mon amie a fourre' ces gateaux d'amande entiere , mais monsieur  a trouve que l'amande etait  trop croquante pour son gout . lolllllllllllllllllllllll

et donc la deuxieme fois que je les ai refais , je les avais fourre' de pate d'amande d'amande maison, telle qu'on la prepare en Algerie.


INGREDIENTS

2 mesures de farine
2 mesures de grains de sesame grilles
1 mesure d'huile ou de beurre fondu(si vous aimez les gateaux croustillants,mettez  seulement 1/2 mesure )

1/2 mesure de sucre glace (facultatif)

La farce:

vous avez le choix entre

-amandes entieres avec leur peau

ou

-3 mesures de poudre d'amande (tasse de cafe')

-1 mesure de sucre fin

-une pincee' de cannelle

-eau de fleur d'oranger

ramasser les ingredients et fasconner de tres petites billes. laisser de cote'.

Procedure:

Melanger les ingredients  et ramasser a la fleur d'oranger.
Etaler la pate,et couper des ronds avec l'emporte-piece. mettre une amande au milieu ou une petite bille de pate d'amande .ramasser les les deux extremites,les souder jusqu'a au milieu, vous obtiendrez une sorte de chapeau, fermer la partie inferieure afin d'obtenir un triangle. repeter l'operation jusqu'a l'epuisement de la pate.

pour comprendre la technique de fasconnage, jetez un coup d'oeil a la recette de arayach.
mettre a cuire au four.

Quand les gateaux aurront pris une couleur bronzee' ,tromper les  dans un sirop epais.(2 mesures de sucre,1 mesures d'eau,jus de citron,vanille) egoutez puis  saupoudrez les  de noix de coco.

NB;

Il est important de mettre le jus de citron dans un sirop epais,sinon ca va se cristaliser.
Ne pas substituer le sirop par le miel industriel . Celui-ci est plutot liquide et ne pourra pas sucrer la pate comme il  faut.

Important:

Normalement la pate ne contient pas de sucre,puisque les gateaux  vont  etre plongee' dans un sirop epais.

mais si vous avez "a sweet tooth" vous pouvez ,par precaution,  ajouter du  sucre glace a la pate.

Voila,

si vous aimez les gateaux aux grains de sesame, ces petits fours sont les votres.

 

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