Moelleux au citron

Publié le par nadia

Bonjour/Salam,


Voici un delicieux  gateau , d'un moelleux incomparable  au gout bien prononce' de citron sans pour cela etre acide.......cette recette utilise les verres comme toutes les recettes traditionnelles maghrebines ........ de ma part, j'ai appris avec l'experience que je dois toujours diminuer la quantite' de la farine preconisee' dans les recettes  Algeriennes et marocaines sinon le resultat  serait  compacte pour moi .......
j'ai aussi augmente' la recette du sucre car avec le jus de deux citrons , j'ai eu peur que le resulat  ne soit trop acide, d'autant plus que je n'avais pas de chocolat pour glacer le gateau comme le preconise la recette. le resulat etait impeccable,le gateau etait sucre' a point et le gout du citron bien present comme je l'aime, la texture tres fondante comme vous pouvez le voir sur la photo.
la recette me vient de Dal de cuisinetestee'. vous pouvez aussi voir la version glacee' au chocolat chez Naima qui l'a aussi essaye'. ( click ici )



je vous donne la recette integrale avec mes modification en parenthese .


INGREDIENTS

  1. 1 verre de sucre ( 1 verre et demi de sucre. mon verre faisant 200ml)
  2. 4oeufs
  3. 2 beaux gros citron(zeste et jus)
  4. 1verre d'huile (3/4 de verre)
  5. 3verre de farine. (1 verre et demi)
  6. 1 sachet levure chimique

Preparation :

  • melanger le zeste,sucre,oeufs avec un batteur ou avec fouet.
  • Puis le jus de citron(3/4v)et huile,ensuite farine et levure.
  • enfourner. ( 180 degres pendant 35mn chez moi.)
  • Glacer avec un chocolat noir ou autre. ( saupoudrer de sucre glace)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article