Mes congelations pour le ramadan

Publié le par nadia

Salam, Bonjour,

Quelques jours nous separent du mois sacree' du ramadan , un mois de piete' , contemplation , invocation et priere  . Seulement qu'on le veuille ou pas,  la cuisine joue un grand role pendant ce mois, etant donne' que  les maitresses de maison aiment varier leur tables apres une  longue journee' de jeun .
Personnellement, je deteste passer ma journee' devant les fourneaux mais comme monsieur culinary delights adore recevoir pendant ce mois, que je le veuille ou pas , je ne peux  trop m'echapper de ma cuisine.
il ya quelques jours, j'ai passe' du temps a congeler quelques aliments et ce n'est qu'aujourdh'ui que j'ai pense' a les partager avec vous, au cas ou ca peut donner des idees a quelques unes d'entre vous. ce n'est pas grand chose puisque je n'ai pas un grand congelateur, j'aurrais aime' faire plein d'autres choses comme des cakes, brioche pour le s'hour ou autres entrees, mais voila, faudra penser a laisser de la place a la viande de la chorba. lol


alorsssssss

voici du poivrons grille', ideal pour la slata mechuia, hmiss, quiche au poivrons ou garnir les pizzas . en dessus, ce sont des boulettes de viande hachee', assaisonnes facon kefta , prete pour la dolma, mtewem etc....





boureks  viandes hachee', fromage, et olives noires........ je viens tout juste de preparer un autre plateau.



crepes , mini et taille natures, ideal pour les desserts sucres ou les plats sales type cannelloni..etc



fond de tartelettes salees



 

 


miel maison pour patisserie orientale. j'en ai fait 2 bocaux

 


triangles au  deux fromage ( phialdelphia , cheddar ) + olives noires


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article