Halwet lambut

Publié le par nadia

Salam/ Bonjour,

Voici des biscuits traditionnels Algeriens, pour ceux qui ne connaissent pas  , simples ,delicieux  et accompagnent parfaitement une bonne tasse de cafe' ou un vere a the' a la menthe.
la recette me vient de Ratiba  que je remercie beaucoup
lambut1.jpg

voici un copie'-cole' de la recette :

Ingrédients:

4oeufs

200gr de sucre (180g pour moi )

250gr de beurre

1/2verre d’huile

1s et 1/2 de levure

farine

vanille(zest de citron si vous voulez)

 

Préparation:

battre les œufs avec le sucre jusqu’a blanchissement en suite ajouter le beurre et l’huile en continuant a battre tout jours
ajouter la farine et la levure et mélanger a nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse
a l’aide d’un lamboute ou bien une poche a douille former des des petites fleurs

après faites un trou avec votre doigt et remplisser ce trou de confiture ( j'ai alterne' entre la confiture de fraise et des pepites de chocolat)

labut2.jpg

labut3.jpg

vous pouvez jeter un coup d'oeil sur mon autre recette de halwet lambut

 

Bonne degustation!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article